Valor nutricional do Abacate

Curiosidades:
O Abacate é rico em gorduras e proteínas, o abacate é excelente para pessoas fracas e desnutridas porque facilita o processo de digestão, elimina dores e acaba com a prisão de ventre.
Apesar de rico em gordura vegetal, ele não ataca o fígado, eliminando a sensação de peso no estômago.
O abacate contém muito Fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.
Como remédio, o abacate tem grande utilidade. O caroço moído e queimado, e misturado ao leite, resolve problemas renais, desinterias e doenças do aparelho reprodutor feminino (corrimentos).
O abacate, é o fruto comestível do abacateiro, uma árvore da família da laureáceas nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada – incluindo nas Ilhas Canárias e na ilha da Madeira- e muito popular no Brasil.

Abacate

Imagem: Abacate

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Abacate

Quantidade 100 gramas
Água (%) 83,8
Calorias (Kcal) 96
Proteína (g) 1,6
Carboidrato (g) 6,0
Fibra Alimentar (g) 6,3
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 8,4
Ácido Graxo Saturado (g) 2,3
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 4,3
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 1,4
Cálcio (mg) 8
Fósforo (mg) 22
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 206
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) traços
Vitamina b2 (mg) 0,04
Vitamina B6 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) 8,7