Valor nutricional do Abacaxi

Curiosidades:
O Abacaxi de nome científico Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência: cada gominho é um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
É famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre-doce e por seu grande valor nutritivo.
O abacaxi é uma fruta deliciosa, muito apreciada em todos os países tropicais. Sua polpa saborosa é ligeiramente ácida, e muito refrescante.
Ao lado das qualidades organolépticas, que o distinguem universalmente, há o seu alto valor dietético, comparável ao das melhores frutas tropicais.
Por exemplo, o suco de abacaxi é um alimento energético, pois um copo (150 cm3) propicia, em média, cerca de 150 calorias ao organismo humano.
O abacaxi contém, principalmente, potássio, além de magnésio e cálcio. As vitaminas presentes são muito numerosas. Considera-se o suco de abacaxi uma fonte de vitaminas: A (0,3mg em 100g de suco), vitamina B1 e uma fonte aceitável de vitamina C (8,5mg em 100g em média), porém não contém vitamina D.

Abacaxi

Imagem: Abacaxi

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Abacaxi

Quantidade 100 gramas
Água (%) 86,3
Calorias (Kcal) 48
Proteína (g) 0,9
Carboidrato (g) 12,3
Fibra Alimentar (g) 1,0
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 22
Fósforo (mg) 13
Ferro (mg) 0,3
Potássio (mg) 131
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) 0,17
Vitamina b2 (mg) 0,02
Vitamina B6 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) *