Tabela de informação nutricional da Abóbora Moranga, crua

Curiosidades:

A abóbora-moranga (Cucurbita maxima, Duchesne), junto com as abóboras de pescoço e as abobrinhas, pertence à família das cucurbitáceas, a mesma do chuchu, da melancia, do melão e do pepino. Pesquisadores acreditam que as cucurbitáceas começaram a ser cultivadas pelas sementes comestíveis, já que as espécies nativas quase não têm polpa. A abóbora é um fruto rico em vitamina A, mas também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil digestão.

Abóbora Moranga

Imagem: Abóbora Moranga

Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Abóbora Moranga, crua

Quantidade 100 gramas
Água (%) 95,9
Calorias (Kcal) 12
Proteína (g) 1,0
Carboidrato (g) 2,7
Fibra Alimentar (g) 1,7
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 0,1
Cálcio (mg) traços
Fósforo (mg) *
Ferro (mg) *
Potássio (mg) traços
Sódio (mg) *
Tiamina (mg) *
Riboflavina (mg) *
Niacina (mg) *
Vitamina C (mg) 2,1