Abóbrinha Italiana, cozida
Tabela de informação nutricional da Abóbrinha Italiana, cozida
Curiosidades:
Os dois tipos de abobrinha são mais comuns no mercado brasileiro: a abóbrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a abóbrinha tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço. As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro. Em alguns mercados, pode-se encontrar fruto de cor amarela forte e uniforme, que não deve ser confundido com o fruto verde amarelecendo por estar velho. Os frutos são muito sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo rapidamente nas partes machucadas. Por isto, escolha-os com cuidado, sem apertá-los ou danificá-los com as unhas.
Imagem: Abóbrinha tipo Italiana
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Abóbrinha Italiana, cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 95,3 |
Calorias (Kcal) | 15 |
Proteína (g) | 1,1 |
Carboidrato (g) | 3,0 |
Fibra Alimentar (g) | 1,6 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | traços |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 0,1 |
Cálcio (mg) | 17 |
Fósforo (mg) | 22 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 126 |
Sódio (mg) | 1 |
Tiamina (mg) | 0,05 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 2,1 |