Tabela de valor nutricional do Amido de Milho

O que é o amido de milho?

Também conhecido como Maizena o amido de milho é a fécula (farinha) de milho.

Curiosidades:
O amido de milho é muito utilizado na alimentação como espessante em molhos, cremes, sopas, macarrão, biscoitos, cremes e na panificação.Como já mencionado não pode ser congelado e assim como a fécula de batata, possui sabor semelhante ao produto in natura. Utilizado nas industrias de papel e papelão e também é utilizado no artesanato e em colas.

Utilidade nas industrias

O amido de milho é um ingrediente fortemente usado na fabricação de alimentos, um dos ingredientes mais usados no setor alimentício de, biscoitos, cereais matinais, massas pré-cozidas e outros, pois tem como características produzir efeitos apreciados pelo consumidor, tais como crocância ou grande expansão

Amido de Milho

Imagem: tijela com Amido de Milho

Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Amido de Milho

Quantidade 100 gramas
Água (%) 10,6
Calorias (Kcal) 371
Proteína (g) 10,3
Carboidrato (g) 76,6
Fibra Alimentar (g) 2,3
Colesterol (mg) 18
Lipídios (g) 2,0
Cálcio (mg) 17