Aveia crua em Flocos
Tabela de valor nutricional da Aveia crua em Flocos
Índice:
Curiosidades:
A Aveia Integral é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro e proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento do sistema digestivo, regulando o trânsito intestinal e evitando a obstipação (intestino preso), além de, segundo alguns estudos, estar associada ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sangüíneo e controle da pressão arterial.
A fibra solúvel presente na aveia é responsável por parte das vantagens do consumo da aveia, retardando o esvaziamento gástrico, obtendo como resultado uma maior saciedade, e, ao entrar em contato com a água, forma géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso, ocorrendo dessa maneira uma menor absorção de substâncias presentes, como glicose e colesterol, devido à uma menor ação de enzimas digestivas.

Imagem: Prato de arroz integral cozido
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Aveia crua em Flocos
| Quantidade | 100 gramas |
|---|---|
| Água (%) | 9,1 |
| Calorias (Kcal) | 394 |
| Proteína (g) | 13,9 |
| Carboidrato (g) | 66,6 |
| Fibra Alimentar (g) | 9,1 |
| Colesterol (mg) | n/a |
| Lipídios (g) | 0,3 |
| Ácido Graxo Polinsaturado (g) | 0,1 |
| Ácido Graxo Saturado (g) | 0,1 |
| Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 0,1 |
| Cálcio (mg) | 48 |
| Fósforo (mg) | 153 |
| Ferro (mg) | 4,4 |
| Potássio (mg) | 336 |
| Sódio (mg) | 5 |
| Tiamina (mg) | 0,53 |
| Riboflavina (mg) | 0,03 |
| Niacina (mg) | 4,47 |