Tabela de valor nutricional da Aveia crua em Flocos

Índice:

Curiosidades:

Aveia Integral é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro e proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento do sistema digestivo, regulando o trânsito intestinal e evitando a obstipação (intestino preso), além de, segundo alguns estudos, estar associada ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sangüíneo e controle da pressão arterial.

A fibra solúvel presente na aveia é responsável por parte das vantagens do consumo da aveia, retardando o esvaziamento gástrico, obtendo como resultado uma maior saciedade, e, ao entrar em contato com a água, forma géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso, ocorrendo dessa maneira uma menor absorção de substâncias presentes, como glicose e colesterol, devido à uma menor ação de enzimas digestivas.

aveia

Imagem: Prato de arroz integral cozido
Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Aveia crua em Flocos

Quantidade 100 gramas
Água (%) 9,1
Calorias (Kcal) 394
Proteína (g) 13,9
Carboidrato (g) 66,6
Fibra Alimentar (g) 9,1
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,3
Ácido Graxo Polinsaturado (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,1
Cálcio (mg) 48
Fósforo (mg) 153
Ferro (mg) 4,4
Potássio (mg) 336
Sódio (mg) 5
Tiamina (mg) 0,53
Riboflavina (mg) 0,03
Niacina (mg) 4,47