Valor nutricional da Banana Figo

Curiosidades:
A banana uma planta tipicamente tropical, exige calor constante, precipitações bem distribuídas e elevada umidade para o seu bom desenvolvimento e produção. A altura da bananeira pode variar de 1,8 m a 8,0 m. Dada a característica de emitir sempre novos rebentos o bananal é permanente na área, porém com as plantas se renovando ciclicamente. A banana é a fruta mais consumida no Mundo e no Brasil, sendo um alimento energético, rico em carbohidratos, sais minerais, como sódio, magnésio, fósforo e, especialmente, potássio. Apresenta predominância de vitamina A e C, contendo também as vitaminas B1, B2 e B6. contém pouca proteína e gordura. No Brasil a banana gera mais de 500 mil empregos diretos.

Banana Figo

Imagem: Banana Figo

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Banana Figo

Quantidade 100 gramas
Água (%) 70,1
Calorias (Kcal) 105
Proteína (g) 1,1
Carboidrato (g) 27,8
Fibra Alimentar (g) 2,8
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 6
Fósforo (mg) 16
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 387
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) 0,09
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) 0,03
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 17,5