Valor nutricional da Banana Maça

Curiosidades: A banana-maçã também conhecida como “banana branca” é eficaz contra enfermidades do estômago, infecções do fígado, gota, inflamações dos rins, cálculos biliares e tuberculose. A banana maça contém consideráveis quantidades de vitaminas B e C, além de ser alcalina, neutralizando a ação de ácidos no organismo. As vitaminas B1 e B5 ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos. Por ser de fácil digestão, a banana maça é recomendada às crianças e aos que sofrem de distúrbios digestivos, porque suaviza o trato intestinal. Como tem ação reguladora, é indicada para combater a diarréia.

Banana Maça

Imagem: Banana Maça

Abaixo veja a tabela de valor nutricional

Tabela Nutricional

Banana Maça

Quantidade 100 gramas
Água (%) 75,2
Calorias (Kcal) 87
Proteína (g) 1,8
Carboidrato (g) 22,3
Fibra Alimentar (g) 2,6
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 3
Fósforo (mg) 29
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 264
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) traços
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) 0,14
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 10,5