Banana Prata
Tabela do valor nutricional da Banana Prata
Curiosidades:
banana prata (ou banana-anã-grande) – tem fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente e indicada para fritar. A banana é a fruta com maior volume transacionado no comércio internacional, sendo consumida tanto em países tropicais quanto em temperados. Em 2000 a FAO estimou a produção mundial de bananas em 56 milhões de toneladas, sendo os principais países produtores a Índia, Equador, Brasil, China e Filipinas. Juntos estes países respondem por 57% da produção mundial.
Imagem: Banana Prata
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Banana Prata
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 71,9 |
Calorias (Kcal) | 98 |
Proteína (g) | 1,3 |
Carboidrato (g) | 26,0 |
Fibra Alimentar (g) | 2,0 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 8 |
Fósforo (mg) | 22 |
Ferro (mg) | 0,4 |
Potássio (mg) | 358 |
Sódio (mg) | traços |
Vitamina B1 (mg) | traços |
Vitamina b2 (mg) | 0,02 |
Vitamina B6 (mg) | 0,10 |
Vitamina B3 (mg) | * |
Vitamina C (mg) | * |