Tabela de valor nutricional do Biscoito doce de Maisena

Curiosidades:

A denominação “biscoito” surgiu na França para descrever o pão que amassado e novamente cozido transformava-se em pasta dura, visando sua melhor conservação. “Biscoito” é justamente a junção dos termos “bis” e “cuit” que quer dizer “cozido duas vezes”. A popularidade do biscoito aumentou rapidamente em meados do século XVII quando, na Europa, começou-se a servi-lo para acompanhar o chocolate ou o chá. O progresso dos negócios com os biscoitos alertou as municipalidades que viram aí uma boa fonte de renda em taxas e impostos. A partir de então, acelerou-se a busca por métodos e modos mais econômicos e de maior rendimento na sua fabricação iniciando-se, conseqüentemente, o processo de industrialização desse setor produtivo.

biscoito-de-maisenaImagem: Prato de arroz integral cozido
Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Biscoito doce de Maisena

Quantidade 100 gramas
Água (%) 3,2
Calorias (Kcal) 443
Proteína (g) 8,1
Carboidrato (g) 75,2
Fibra Alimentar (g) 2,1
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 12
Ácido Graxo Polinsaturado (g) 2,2
Ácido Graxo Saturado (g) 3,9
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 3,7
Cálcio (mg) 54
Fósforo (mg) 166
Ferro (mg) 1,8
Potássio (mg) 142
Sódio (mg) 352
Tiamina (mg) 1,01
Riboflavina (mg) 0,42
Niacina (mg) 3,91