Brócolis, cozido
Tabela de valor nutricional do Brócolis, cozido
Curiosidades:
Os brócolis, são vegetais da família Brassicaceae (crucíferas), uma das formas cultivadas de couve, Brassica oleracea, tal como a couve-flor, o repolho, couve de bruxelas, couve-nabo entre outros.
As folhas dos brócolis, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.
Originário da Europa, o brócolis também têm seu uso na medicina, graças ao seu elevado teor de cálcio,umas das razões são as propriedades anticancerígenas e outros nutrientes que discutiremos depois nas propriedades fitoquímicas que também combatem outras doenças. Estudos recentes relataram que o brócolis contém um elemento químico (fitoquímico) que inibe o desenvolvimento da bactéria Helicobacter pylori (H Pylori) é a causa principal de gastrite e úlcera estomacal.

Imagem: Brócolis, cozido
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
[TABLE =68]