Tabela de valor nutricional do Brócolis, cozido

Curiosidades:
Os brócolis, são vegetais da família Brassicaceae (crucíferas), uma das formas cultivadas de couve, Brassica oleracea, tal como a couve-flor, o repolho, couve de bruxelas, couve-nabo entre outros.
As folhas dos brócolis, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.

Originário da Europa, o brócolis também têm seu uso na medicina, graças ao seu elevado teor de cálcio,umas das razões são as propriedades anticancerígenas e outros nutrientes que discutiremos depois nas propriedades fitoquímicas que também combatem outras doenças. Estudos recentes relataram que o brócolis contém um elemento químico (fitoquímico) que inibe o desenvolvimento da bactéria Helicobacter pylori (H Pylori) é a causa principal de gastrite e úlcera estomacal.

Brócolis, cozido

Imagem: Brócolis, cozido

Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Brócolis, cozido

Quantidade 100 gramas
Água (%) 92,6
Calorias (Kcal) 25
Proteína (g) 2,1
Carboidrato (g) 4,4
Fibra Alimentar (g) 3,4
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,5
Ácido Graxo Saturado (g) *
Ácido Graxo Mono insaturado (g) *
Ácido Graxo Poli insaturado (g) *
Cálcio (mg) 51
Fósforo (mg) 33
Ferro (mg) 0,5
Potássio (mg) 119
Sódio (mg) 2
Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,03
Niacina (mg) traços
Vitamina C (mg) 42,0