Caju
Tabela de valor nutricional do caju
Curiosidades:
O caju é considerado muitas vezes como o fruto do cajueiro, embora seja um pseudofruto. É constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto confundido com o fruto. Esse se compõe de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho. O caju é rico em vitamina C e ferro e ajuda a proteger as células do sistema imunológico contra os danos dos radicais livres. A casca do caju é usada no tratamento de afta e infecções na garganta. A madeira também é aproveitada na construção civil, carpintaria, marcenaria, etc.
Imagem: Caju
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Caju
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 88,1 |
Calorias (Kcal) | 43 |
Proteína (g) | 1,0 |
Carboidrato (g) | 10,3 |
Fibra Alimentar (g) | 1,7 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,3 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 1 |
Fósforo (mg) | 16 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 124 |
Sódio (mg) | 3 |
Vitamina B1 (mg) | traços |
Vitamina b2 (mg) | traços |
Vitamina B6 (mg) | traços |
Vitamina B3 (mg) | * |
Vitamina C (mg) | * |