Cebola, crua
Valor nutricional da Cebola, crua
Curiosidades:
Pesquisas feitas em vários países garantem que cebola ajuda a prevenir vários tipos de câncer, rotege contra doenças cardiovasculares e, como fosse pouco, inibe a ação de fungos e bactérias.
A cebola é a hortaliça condimentar mais difundida no mundo. Apesar de sua pequena importância nutricional como fonte de vitaminas e sais minerais, apresenta propriedades terapêuticas comprovadas, como a proteção contra algumas infecções do aparelho digestivo, diminuição do nível de glicose no sangue e proteção contra a arteriosclerose.
A cebola é um bulbo, provavelmente originário da Ásia Central, tendo sido cultivado na Índia e China desde tempos remotos, sendo muito apreciado na Grécia, Roma e Egito antigos. É uma Aliácea, assim como o alho, a cebolinha e o alho porró.
Imagem: Cebola, crua
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Cebola, crua
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 88,9 |
Calorias (Kcal) | 39 |
Proteína (g) | 1,7 |
Carboidrato (g) | 8,9 |
Fibra Alimentar (g) | 2,2 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 14 |
Fósforo (mg) | 38 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 176 |
Sódio (mg) | 1 |
Tiamina (mg) | 0,04 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | * |
Vitamina C (mg) | 4,7 |