Tabela de valor nutricional do Cereal Matinal de Milho

Curiosodades:

Segundo a Wikipédia Cereais são as plantas cultivadas por seus frutos (do tipo cariopse) comestíveis, normalmente chamados grãos e são na maior parte gramíneas.

Os cereais são produzidos em todo mundo em maiores quantidades do que qualquer outro tipo de produto e são os que mais fornecem calorias ao ser humano. Em alguns países em desenvolvimento, os cereais constituem praticamente a dieta inteira da população.

Nos países desenvolvidos, o consumo de Cereal é mais moderado mas ainda substancial. A palavra Cereal tem sua origem na deusa romana do grão, Ceres.
cereal

Imagem: Tijela com Cereal de Milho e Leite
Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Cereal Matinal de Milho

Quantidade 100 gramas
Água (%) 5,5
Calorias (Kcal) 365
Proteína (g) 7,2
Carboidrato (g) 83,8
Fibra Alimentar (g) 4,1
Colesterol (mg) traços
Lipídios (g) 1,0
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 143
Fósforo (mg) 101
Ferro (mg) 3,1
Potássio (mg) 83
Sódio (mg) 655
Tiamina (mg) 0,76
Riboflavina (mg) 1,02
Niacina (mg) 11,04