Valor nutricional do Chuchu, cozido

Curiosidades:
O chuchu é uma hortaliça fruto, originário da América Central e ilhas vizinhas. Já era conhecido na antiguidade pelos astecas e tinha grande destaque entre as demais hortaliças cultivadas na época. Atualmente, está entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil. É uma hortaliça de sabor suave, fácil digestibilidade, rica em fibras e pobre em calorias. Destaca-se como fonte de potássio e fornece vitaminas A e C. O chuchu é uma Cucurbitácea, assim como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia.

Salada de chuchu

Imagem: Salada de chuchu em fitas

Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

chuchu, cozido

Quantidade 100 gramas
Água (%) 94,6
Calorias (Kcal) 19
Proteína (g) 0,4
Carboidrato (g) 4,8
Fibra Alimentar (g) 1,0
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) traços
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 8
Fósforo (mg) 13
Ferro (mg) 0,1
Potássio (mg) 54
Sódio (mg) 2
Tiamina (mg) 0,3
Riboflavina (mg) traços
Niacina (mg) traços
Vitamina C (mg) 5,6