Couve-flor, cozida
Valor nutricinal da Couve-flor, cozida
Curiosidades:
A couve-flor é um alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, é indicada também contra a prisão de ventre.
A couve-flor, hortaliça delicada e tenra, exige cuidado e atenção em seu preparo. Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C. Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e tem teores bem baixos de sódio e calorias.
A couve-flor tem sua orrigem na Ásia Menor, foi levada para a Europa no século 16. É uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à família Brassicaceae assim como o repolho, o brócoli, a couve comum.
Imagem: Couve-flor
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Couve-flor, cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 94,3 |
Calorias (Kcal) | 19 |
Proteína (g) | 1,2 |
Carboidrato (g) | 3,9 |
Fibra Alimentar (g) | 2,1 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,3 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | traços |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 0,1 |
Cálcio (mg) | 16 |
Fósforo (mg) | 25 |
Ferro (mg) | 0,1 |
Potássio (mg) | 80 |
Sódio (mg) | 2 |
Vitamina B1 (mg) | 0,04 |
Vitamina b2 (mg) | traços |
Vitamina B3 (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 23,7 |