Valor nutricional da Farinha de mandioca

A mandioca é uma planta nativa da América, provavelmente do Brasil, onde já se constituía o principal produto agrícola dos índios, mesmo antes dos colonizadores.
A farinha de mandioca que se obtém da sua raiz caracteriza-se por um conjunto de práticas – da produção, comercialização ao consumo, relações sociais e representações que revelam elevado valor cultural. A farinha de mandioca está presente no cotidiano alimentar brasileiro, como parte de diversos pratos, principalmente na Amazônia.

Farinha de Mandioca

Imagem: Farinha de Mandioca

Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Farinha de mandioca

Quantidade 100 gramas
Água (%) 9,4
Calorias (Kcal) 361
Proteína (g) 1,6
Carboidrato (g) 87,9
Fibra Alimentar (g) 6,4
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,3
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,1
Ácido Graxo Poli insaturado (g) traços
Cálcio (mg) 65
Fósforo (mg) 42
Ferro (mg) 1,1
Potássio (mg) 340
Sódio (mg) 1
Vitamina B1 (mg) 0,14
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) *