Tabela de valor nutricional da Farinha de Milho Amarela

Curiosidades:

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Existem várias espécies e variedades de milho, todas pertencentes ao gênero Zea.

Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem americana, já que aí era cultivada desde o período pré-colombiano. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano.

farinha-de-milho

Imagem: Farinha de Milho
Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Farinha de Milho

Quantidade 100 gramas
Água (%) 11,8
Calorias (Kcal) 351
Proteína (g) 7,2
Carboidrato (g) 79,1
Fibra Alimentar (g) 5,5
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 1,5
Ácido Graxo Saturado (g) 0,2
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,1
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 0,2
Cálcio (mg) 1
Fósforo (mg) 84
Ferro (mg) 2,3
Potássio (mg) 58
Sódio (mg) 45
Tiamina (mg) 0,25
Riboflavina (mg) traços
Niacina (mg) traços