Tabela com valor nutricional da Fruta-pão

Curiosidades:
A fruta-pão é árvore que vive 80 anos; alcança 25-30m de altura tem copa relativamente frondosa com folhas grandes e recortadas de cor verde escura, flores amareladas e frutos globosos com 20-25 cm de diâmetro e 1-3 Kg de peso. Desenvolve-se bem em clima tropical úmido, preferencialmente em regiões baixas e chuvosas. No Brasil pode ser cultivado desde São Paulo ao Pará sendo muito encontrado em pomares de quintais do litoral dos estados da Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e Bahia.
A árvore-do-pão ou fruta-pão é uma árvore frutífera, aparentada com a Jaca (Artocarpus heterophyllus). Seus frutos são conhecidos pelo elevado valor nutricional e versatilidade culinária, sendo a base alimentar de alguns povos polinésios. As frutas-pão dividem-se em duas variedades: a apyrena conhecida por fruta-pão de massa, que não possui sementes e a seminifera, conhecida por fruta-pão de caroço, que apresenta numerosas sementes comestíveis e polpa não comestível.

Fruta-pão

Imagem: Fruta-pão

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Fruta-pão

Quantidade 100 gramas
Água (%) 80,9
Calorias (Kcal) 67
Proteína (g) 1,1
Carboidratos(g) 17,2
Fibra Alimentar (g) 5,5
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,2
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g) traços
Cálcio (mg) 34
Fósforo (mg) 27
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 188
Sódio (mg) 1
Vitamina B1 (mg) 0,03
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 9,9