Tabela de valor nutricional da goiaba vermelha

Curiosidades:

Você sabia que a goiaba é a campeã em vitamina C, ela tem o dobro da concentração do limão, por exemplo. Sendo a goiaba branca a que possui a maior concentração de vitamina C.
Para manter os níveis de vitamina C é interessante comer a fruta “in natura”. Além dessa importante vitamina, a goiaba também possui vitamina A, B1, B2 e B6.
A goiabeira (Psidium guajava) é um arbusto ou árvore pequena da família das mirtáceas, nativa de regiões tropicais das Américas, produtora do fruto chamado goiaba. Tal espécie possui casca tanífera, folhas obovadas, utilizadas como antidiarréicas e de que se extrai óleo essencial, flores pequenas, brancas. Seu fruto é em forma de bagas verdes ou amarelas com polpa aromática, branca, rósea, avermelhada ou arroxeada, muito consumidas ao natural ou em compotas, doces, sorvetes e geléias. Também é conhecida pelos nomes de araçá-guaçu, araçaíba, araçá-mirim, araçauaçu, goiaba, goiabeira-branca, goiabeira-vermelha, guaiaba, guaiava, guava, guiaba, mepera e pereira.

Goiaba vermelha

Imagem: Goiaba vermelha

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Goiaba vermelha

Quantidade 100 gramas
Água (%) 85
Calorias (Kcal) 54
Proteína (g) 1,1
Carboidratos(g) 13
Fibra Alimentar (g) 6,2
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,4
Ácido Graxo Saturado (g) n;a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) *
Fósforo (mg) 15
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 198
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) traços
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) 0,03
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) *