Tabela de valor nutricional da Jabuticaba

Curiosidades:
A jabuticaba é uma fruta originária do Brasil. Nativa da Mata Atlântica, ela pode ser encontrada nos Estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, São Paulo, Espírito Santo, Goiás, além de outros. A fruta também pode ser encontrada em certas regiões da Argentina, Paraguai e Uruguai.
A jabuticaba tem um formato arredondado e uma coloração roxo-escura. Sua polpa branca possui algumas pouquíssimas sementes e é de sabor doce e grandemente apreciado. As jabuticabas surgem nos meses de agosto a setembro e de janeiro a fevereiro.
A jabuticaba adapta-se ao clima tropical e subtropical úmido, sendo encontrada tanto em regiões com temperaturas médias baixas, como no Rio Grande do Sul, como em regiões mais quentes, como no Pará. A jabuticaba é utilizada na produção de diversos produtos, como vinhos, sucos, geléias, licores e vinagres.

Jabuticaba

Imagem: Jabuticaba

Abaixo veja a tabela de valor nutricional

Tabela Nutricional

Jabuticaba

Quantidade 100 gramas
Água (%) 86,3
Calorias (Kcal) 58
Proteína (g) 0,6
Carboidratos(g) 15,3
Fibra Alimentar (g) 2,3
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 8
Fósforo (mg) 15
Ferro (mg) 0,1
Potássio (mg) 130
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) traços
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 16,2