Tabela de valor nutricional da Jaca

Curiosidades:
A jaca é o fruto da jaqueira, árvore tropical trazida da Índia para o Brasil no século XVIII. É uma árvore que chega a 20 m de altura e seu tronco tem mais de 1 m de diâmetro. É cultivada em toda região Amazônica e toda a costa tropical brasileira, do Pará ao Rio de Janeiro.
A jaca nasce no tronco e nos galhos inferiores da jaqueira e são formados por gomos, sendo que cada um contém uma grande semente recoberta por uma polpa cremosa. Apresenta cor amarelada e superfície áspera, quando madura. As variedades mais cultivadas da jaqueira são: jaca-dura, jaca-mole e jaca-manteiga.
O jaca chega a pesar até 15 Kg. É rico em carboidratos, minerais, como cálcio, fósforo, iodo, cobre e ferro. Contém vitaminas A, C e do complexo B.

Jaca

Imagem: Jaca

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Jaca

Quantidade 100 gramas
Água (%) 75,1
Calorias (Kcal) 88
Proteína (g) 1,4
Carboidratos(g) 22,5
Fibra Alimentar (g) 2,4
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,3
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,1
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 11
Fósforo (mg) 14
Ferro (mg) 0,4
Potássio (mg) 234
Sódio (mg) 2
Vitamina B1 (mg) 0,10
Vitamina b2 (mg) 0,04
Vitamina B6 (mg) 0,05
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 14,8