Tabela de valor nutricional do Limão Tahiti

Curiosidades:
O limão Tahiti é propriamente uma limeira ácida conhecida por Citrus latifolia, (Tanaka), Dicotyledonae, Rutaceae. Com porte médio a grande, a planta é expansiva, curvada, vigorosa; as folhas adultas têm cor verde e são lanceoladas e as folhas novas e brotos tem cor purpurea. Os frutos são ovais, oblongos ou levemente elípticos, casca fina, superfície lisa e cor amarelo-pálida na maturação. Estão maduros em torno de 120 dias após a floração; as sementes são raras ou ausentes. O suco do limão Tahiti é usado em culinária, na limpeza e preparo de alimentos (carnes, massas, bolos, confeitos) e no preparo de refresco – limonada. O Piauí exporta a fruta in natura para vários países da Europa. – Em medicina caseira o fruto é utilizado como auxiliar no tratamento de gripes e deficiência de Vitamina C. Óleo da casca do fruto é aromático

Limão Tahiti

Imagem: Limão Tahiti

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Limão Tahiti

Quantidade 100 gramas
Água (%) 87,4
Calorias (Kcal) 32
Proteína (g) 0,9
Carboidratos(g) 11,1
Fibra Alimentar (g) 1,2
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 51
Fósforo (mg) 24
Ferro (mg) *
Potássio (mg) 128
Sódio (mg) 1
Vitamina B1 (mg) 0,30
Vitamina b2 (mg) 0,04
Vitamina B6 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 38,2