Tabela de valor nutricional da Manteiga com Sal

Curiosidades:

A manteiga é creme de leite fresco ou fermentado, batido até se transformar numa emulsão de água em gordura, que pode ser usada, por exemplo, sobre fatias de pão ou bolachas, ou ainda para cozinhar. Manteiga é o nome dado de forma exclusiva a ao alimento obtido do leite de vaca, se for de outro animal o nome correto é manteiga de mais o nome do animal de origem. É produzida onde há actividade pecuária, e as suas origens são antiquíssimas, datando seguramente da pré-história. A manteiga é composta por cerca de 80% de gordura, sendo o restante água e resíduos de lactose (o açúcar do leite) e de butirina, a proteína do leite.

Manteiga com Sal

Imagem: Manteiga com Sal

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Manteiga com Sal

Quantidade 100 gramas
Água (%) 15,8
Calorias (Kcal) 726
Proteína (g) 0,4
Carboidratos(g) 0,1
Fibra Alimentar (g) n/a
Colesterol (mg) 201
Lipídios (g) 82,4
Ácido Graxo Saturado (g) 49,2
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 20,4
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 1,2
Cálcio (mg) 9