Tabela de valor nutricional do Melão

Curiosidades:
O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor.
Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.
Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.

Melão

Imagem: Melão

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Melão

Quantidade 100 gramas
Água (%) 91,3
Calorias (Kcal) 29
Proteína (g) 0,7
Carboidratos(g) 7,5
Fibra Alimentar (g) 0,3
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) traços
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) *
Fósforo (mg) 10
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 216
Sódio (mg) 11
Vitamina B1 (mg) traços
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) 0,02
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) *