Melão
Tabela de valor nutricional do Melão
Curiosidades:
O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor.
Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.
Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.
Imagem: Melão
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Melão
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 91,3 |
Calorias (Kcal) | 29 |
Proteína (g) | 0,7 |
Carboidratos(g) | 7,5 |
Fibra Alimentar (g) | 0,3 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | traços |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | * |
Fósforo (mg) | 10 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 216 |
Sódio (mg) | 11 |
Vitamina B1 (mg) | traços |
Vitamina b2 (mg) | traços |
Vitamina B6 (mg) | 0,02 |
Vitamina B3 (mg) | * |
Vitamina C (mg) | * |