Tabela de valor nutricional do Pequi

Curiosidades:
O pequi é uma fruta nativa do cerrado brasileiro, muito utilizada na cozinha nordestina, do centro-oeste e norte de Minas Gerais. O pequizeiro é uma arvore protegida por lei que impede seu corte e comercialização em todo o território nacional. A árvore do pequí atinge geralmente 10 metros de altura, tronco com ramos grossos, normalmente tortuosos, de casca áspera e rugosa de cor castanha acinzentada.

Pequi

Imagem: Pequi

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Pequi

Quantidade 100 gramas
Água (%) 65,9
Calorias (Kcal) 205
Proteína (g) 2,3
Carboidratos(g) 13
Fibra Alimentar (g) 19
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 18
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 32
Fósforo (mg) 34
Ferro (mg) 0,3
Potássio (mg) 298
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) 0,17
Vitamina b2 (mg) 0,48
Vitamina B6 (mg) 0,06
Vitamina B3 (mg) 2,57
Vitamina C (mg) 8,3