Tabela de valor nutricional da Pêra

Pêra o que é?

Pera é o fruto (na verdade pseudofruto) comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus L., família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.

Pêra Williams

Imagem: Pêra Williams

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Pêra Williams

Quantidade 100 gramas
Água (%) 85
Calorias (Kcal) 53
Proteína (g) 0,6
Carboidratos(g) 14
Fibra Alimentar (g) 3,0
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 8
Fósforo (mg) 12
Ferro (mg) 0,1
Potássio (mg) 116
Sódio (mg) traços
Vitamina B1 (mg) traços
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) traços
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) 2,8

Conteudo Vitaminico da Pêra

  • Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
  • Ainda contém vitaminas A e C e sais minerais incluindo o sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro.
  • É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
  • Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

Forma de consumo

É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes. Largamente apreciada no acompanhamento de queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer as peras doces.

Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.

Como comprar

De preferência é bom comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pêra importada de fevereiro a setembro.

Por requerer um clima quente para produzir fruto, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio como as macieiras, o melhor mês realmente para encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porém estendendo-se até setembro.

Como as maçãs, a fruta da pêra é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pêra. Em áreas tropicais, a palavra pêra pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras pêras.

Espécies

  • Pyrus calleryana
  • Pyrus communis
  • Pyrus pyrifolia
  • Pyrus ussuriensis