Tabela de valor nutricional do Pó para creme de Arroz

Curiosidades:

É um derivado do arroz, que apesar de ter esse nome, não é creme, é pó, é indicado na composição de pratos para portadores de DC , ou seja :Doença Celíaca, que é a intolerância permanente ao glúten. A Doença Celíaca geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo entretanto, surgir em qualquer idade, inclusive na adulta. O tratamento da doença consiste em uma dieta totalmente isenta de glúten. Os portadores da doença não podem ingerir alimentos como: pães, bolos, bolachas, macarrão, coxinhas, quibes, pizzas, cervejas, whisky, vodka,etc, quando estes alimentos possuírem o glúten em sua composição ou processo de fabricação.
pao-com-pó-de-arroz

Imagem: pão com pó de Arroz e farinha de quinua
Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Pó para creme de Arroz

Quantidade 100 gramas
Água (%) 7,3
Calorias (Kcal) 386
Proteína (g) 7,0
Carboidrato (g) 83,9
Fibra Alimentar (g) 1,1
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 1,2
Ácido Graxo Saturado (g) 0,4
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,3
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 0,4
Cálcio (mg) 7,0
Fósforo (mg) 153
Ferro (mg) 0,6
Potássio (mg) 115
Sódio (mg) 1,0
Tiamina (mg) 0,22
Riboflavina (mg) traços
Niacina (mg) traços