Rabanete

Curiosidades:

Rabanete é uma planta pertencente à família das brassicáceas, originária da região mediterrânea. Quando adulta a planta mede entre 15 e 20 cm de altura. Sua raiz é um tipo de caule, comestível, de cor vermelha e sabor picante.
É fonte de vitamina C, que protege contra gripes e resfriados, contém uma boa quantidade de potássio, evitando a perda de colágeno, sódio que auxilia na digestão, e magnésio, importante para manter ativo o sistema nervoso. Possui poucas calorias, por isto é recomendado para pessoas que estão em dietas de emagrecimento.
O rabanete pode ser consumido cru, em saladas. Pode ser preparado na forma de petiscos, uma opção mais saudável em relação aos pratos calóricos geralmente utilizados.
O rabanete deve ser conservado, preferencialmente, em geladeira, dentro de saco plástico.

Rabanete

Imagem: Rabanete

Abaixo veja a tabela de valor nutricional

Tabela Nutricional

Rabanete

Quantidade 100 gramas
Água (%) 95,1
Calorias (Kcal) 14
Proteína (g) 1,4
Carboidrato (g) 2,7
Fibra Alimentar (g) 2,2
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 21
Fósforo (mg) 25
Ferro (mg) 0,4
Potássio (mg) 328
Sódio (mg) 11
Vitamina B1 (mg) 0,06
Vitamina b2 (mg) 0,02
Vitamina B6 (mg) 0,04
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) 9,6