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Com frango Receitas

Receita de Frango Assado – Receitas com Frango

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Outras Receitas com Frango:

Frango Assado | Frango ao Molho | Torta de Frango | Strogonoff de Frango | Frango Xadrez | Frango Grelhado | Fricassé de Frango

Neste artigo você encontra:

Frango com Bacon | Frango Assado com Mel e Vinho | Frango assado com Mel e Gengibre | Frango Assado ao Molho Picante

4 receitas super especiais de Frango assado para você saborear e poder diversificar.

O primeiro passo antes de seguir com a receita é comprar o frango por isso siga as dicas. Escolher um ingrediente de qualidade pode ser fundamental para o sucesso da receita e, mais que isso, para a garantia de uma comida saudável. Leia como comprar um frango. E siga com a receita.

Índice

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    • Confira estás 4 receitas com frango assado:
  • Frango Assado com Bacon
    • Ingredientes
    • Modo de Preparo
  • Receita de Frango Assado com Vinho e Mel
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Receita de Frango Assado com Mel e Gengibre
    • Ingredientes:
    • Modo de preparo:
  • Receita de Frango Assado ao Molho Picante
    • Ingredientes:
    • Modo de preparo:

Confira estás 4 receitas com frango assado:

Frango Assado com Bacon

Preparo: (em torno de 45 minutos)receita de frango assado com bacon
Rendimento: 6 porções
Calorias: 417 por porção

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de fatias finas de bacon
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 300g de tomate pêra ou cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Recheie o frango com a cebola, o alho e a folha de louro. Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora. Asse no forno preaquecido a 200º até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua em volta do frango e sirva.

Receita de Frango Assado com Vinho e Mel

Preparo: (em torno de 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 276 por porção

Ingredientes

  • 1 frango cortado}
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o frango, coloque em uma assadeira e tempere com o mel, o vinho, o suco de laranja e sal.
  2. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora.
  3. Retire o papel alumínio, distribua as pétalas de cebola, regue com o molho que se formou na assadeira e deixe dourar.

Dica: se preferir substitua a cebola por batatas cozidas.

Receita de Frango Assado com Mel e Gengibre

Preparo: (em torno de 45 minutos)Receita de Frango assado com mel e gengibre
Rendimento: 4 porções
Calorias: 456 por porção

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 sobrecoxas de frango, com a coxa, sem pele
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 3/4 de xícara (chá) de mel
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Derreta a manteiga numa panela pequena. Tempere o frango com sal e pimenta. Transfira para a assadeira e respingue com a metade da manteiga derretida. Asse até dourar. Coloque os pedaços de frango numa travessa e mantenha quente no forno. Ponha o suco e a manteiga restante na assadeira. Raspe o fundo com uma colher de pau. Junte o alecrim, o mel, o shoyu e o gengibre. Misture muito bem. Aqueça ligeiramente e despeje sobre os pedaços de frango e sirva.

Receita de Frango Assado ao Molho Picante

Preparo: (em torno de 45 minutos)receita frango assado molho picante
Rendimento: 6 porções
Calorias: 420 por porção

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. Sal a gosto
. 1 frango cortado em pedaços

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem o açúcar, o azeite, o shoyu, a canela, o tomilho, a pimenta e o sal. Besunte os pedaços de frango, coloque-os em um refratário untado com azeite e cubra com papel-alumínio. Deixe na geladeira por, no mínimo, uma hora. Sem retirar o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe no forno até dourar bem.

Algumas dicas para assar o frango:

Para quem não gosta muito de gordura, e prefere o frango mais sequinho e com menas calorias, uma forma de assar o frango é deixando ele sentadinho na forma, desta maneira a gordura escorre e não fica no frango.
Uma outra dica pra quem gosta do frango bem macio e molhadinho é assar o frango com um tablete de manteiga dentro e temperos como cebola de cabeça, alho e limão, fica bem molhadinho e saboroso.

Se você tem uma dica ou sugestão, compartilhe com todos os leitores se expressando através dos comentários.

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Tags: receitas com frango
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Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

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