Tabela de valor nutricional do Romã

Curiosidades:

São famosas as romãs da Provença, de Malta, da Espanha, na Itália. O seu cultivo é realizado em mais de 100 países do mundo. Dos países do Mediterrâneo, atravessou o Atlântico e acabou aportando no Brasil. Neste país a romã encontrou todas as condições favoráveis para um crescimento vegetativo, florescimento, frutificação e produção de frutos de primeira qualidade. O seu maior interesse no mundo está no seu cultivo para o consumo como fruta fresca. Também tem a sua aplicação em clínicas especializadas no campo da medicina moderna e para receitas especializadas.

Romã

Imagem: Romã

Abaixo veja a tabela de valor nutricional


Tabela Nutricional

Romã

Quantidade 100 gramas
Água (%) 84
Calorias (Kcal) 56
Proteína (g) 0,4
Carboidratos(g) 15,1
Fibra Alimentar (g) 0,4
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) traços
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 5
Fósforo (mg) 40
Ferro (mg) 0,3
Potássio (mg) 485
Sódio (mg) 1
Vitamina B1 (mg) 0,12
Vitamina b2 (mg) 0,17
Vitamina B6 (mg) 0,05
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 8,1