Valor nutricional Salsa ou “Salsinha”

Curiosidades:
A salsa, salsinha ou perrexil é uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. Forma uma roseta empenachada de folhas muito divididas, a salsa pode alcançar 15 cm de altura e possui talos floríferos que podem chegar a exceder 60 cm com pequenas flores verdes amareladas.
O cultivo da salsa faz-se há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. A planta é originária da Europa. À salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante.
A variedade de salsa grande Petroselinum crispum tuberosum, possui uma raiz engrossada axonomorfa, parecida com a cherivia, esta é a que se consume como hortaliça crua ou cozida. Esta variedade tem folhas maiores e mais rugosas que a salsa comum, sendo mais semelhantes à espécie silvestre.
As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos.

Salsa ou Salsinha

Imagem: Salsa ou Salsinha

Abaixo veja a tabela de valor nutricional

Tabela Nutricional

Salsa ou Salsinha

Quantidade 100 gramas
Água (%) 88,7
Calorias (Kcal) 33
Proteína (g) 3,3
Carboidrato (g) 5,7
Fibra Alimentar (g) 1,9
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,6
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 179
Fósforo (mg) 49
Ferro (mg) 3,2
Potássio (mg) 711
Sódio (mg) 2
Vitamina B1 (mg) 0,12
Vitamina b2 (mg) 0,15
Vitamina B6 (mg) 0,47
Vitamina B3 (mg) *
Vitamina C (mg) *