Arquivos por ‘Cereais’ Categoria

Aveia

A aveia é um cereal  rico em fibras, proteínas e naturalmente fonte de vitaminas, principalmente do complexo B1. A fibra é a parte estrutural das plantas, grãos, frutas e hortaliças que não pode ser digerida pelo nosso organismo e nem pode fornecer energia.  A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino. Isso é uma vantagem muito boa, pois em quantidade adequada auxilia na perda de peso. Neste artigo: Benefícios | Engorda ou emagrece | Tipos | Tabela Nutricional Benefícios do Cereal promove a melhora do trânsito intestinal, aumento da saciedade, ajudando a combater o excesso de peso, ajuda...

Torrada de pão Francês

Tabela de informação nutricional da Torrada de pão Francês Curiosidades: Torrada é o pão levado ao forno ou torradeira para leve endurecimento provocado pelo calor e, consequentemente, pela perda de água. O endurecimento da massa torna possível uma melhor aplicação de coberturas ou recheios, além de tornar pães já “envelhecidos” mais palatáveis. Ao preparar uma torrada é crucial que se preste atenção para evitar que o pão queime. Torradas são geralmente acompanhadas de manteiga ou margarina distribuída em sua superfície. Outras opções incluem geléias, açúcar com manteiga e canela, marmelada ou ainda montando sanduíches. Além de ser parte de...

Polenta pré-cozida

Tabela de informação nutricional da Polenta pré-cozida Curiosidades: A polenta tem origem na região norte da Itália. Constituía a base alimentar (o prato mais consumido) da população e dos legionários romanos. Era feita de principalmente de aveia, mas podiam ser utilizados outros cereais como a farinha de trigo. Depois da conquista do México em 1519, o milho foi introduzido na Europa. Na Itália, o milho passou a ser cultivado primariamente no norte, onde as chuvas são abundantes. A partir de então é que a polenta passou a ser feita de milho. A polenta de milho tornou-se o principal prato...

Massa para Pastel, crua

Tabela de informação nutricional da Massa para Pastel, crua Imagem: Pastéis Fritos Abaixo veja a tabela nutricional de “massa para pastel, crua” Tabela Nutricional Massa para Pastel, crua Quantidade 100 gramas Água (%) 27,1 Calorias (Kcal) 310 Proteína (g) 6,9 Carboidrato (g) 57,4 Fibra Alimentar (g) 1,4 Colesterol (mg) n/a Lipídios (g) 5,5 Ácido Graxo Saturado (g) 2,1 Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) 1,7 Ácido Graxo Poli insaturado (g) 0,9 Cálcio (mg) 13 Fósforo (mg) 73 Ferro (mg) 1,1 Potássio (mg) 167 Sódio (mg) 1344 Tiamina (mg) 0,15 Riboflavina (mg) traços Niacina (mg) traços

Massa Pastel frita

Tabela de informação nutricional da Massa Pastel frita Curiosidades: Em culinária, chama-se pastel a uma forma de preparar alimentos utilizando massa de farinha a que se dá a forma de uma caixa ou envelope, que se recheia e depois se frita ou assa no forno. Os pastéis são geralmente pequenos, ao contrário das tartes, empadões ou pastelões e podem ser doces, como o pastel de nata, ou salgados, como os pastéis de carne e queijo. Existem variações no recheio do pastel, como o pastel de bacalhau (tradicional lanche vendido no Mercado Municipal de São Paulo) e o chamado especial,...

Pão de Trigo, Sovado

Tabela de informação nutricional do Pão de Trigo, Sovado Curiosidades: Origem do Trigo: A verdade é que a origem do trigo se perde no tempo sendo encontrado em sua forma primitiva em vários países de clima temperado e frio. Assim, é muito difícil saber qual foi o povo que o introduziu por primeira vez em sua alimentação. Mas, segundo De Candolle, botânico suíço, pode-se situar na Mesopotâmia o primeiro habitat desse cereal. Ele é preferência nacional. O pão de cada dia é feito de farinha branca. Para conseguir brancura e leveza, ficam de fora a casca e o gérmen...

Pão Francês

Tabela de informação nutricional do Pão Francês Curiosidades: O pão francês ou pão de sal, ou cacetinho é um tipo de pão caraterístico por sua casca dourada e o miolo branco. É muito popular no Brasil. A receita do pãozinho hoje mais consumido no Brasil surgiu no início do século XX, provavelmente perto da Primeira Guerra Mundial, por encomenda de brasileiros endinheirados que voltavam de viagem a países da Europa. Até o fim do século XIX, o pão mais comum no Brasil era completamente diferente, com miolo e casca escuros. Na época, era bastante popular em Paris um pão...

Pão de Trigo, forma, integral

Tabela de informação nutricional do Pão de Trigo, forma, integral Curiosidades: Segundo os historiadores o pão teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Supõe-se que a princípio o trigo fosse apenas mastigado. Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho a que se chama bolota, landes ou noz. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Assim, talvez fosse necessário lavá-los em água fervente por diversas vezes antes de se...

Pão de Milho, forma

Tabela de informação nutricional do Pão de Milho, forma Curiosidades: O Brote é um pão de milho que surgiu em 1857, quando os pomeranos que no Espírito Santo chegaram não conseguiram cultivar o trigo no clima quente tropical e tiveram que substituí-lo pelo milho na fabricação do pão. O verdadeiro brote requer um ritual para ficar pronto. O fubá é feito no moinho tocado a água. O fermento é preparado na sexta. No sábado, descasca-se batata-doce, cará, inhame e mandioca que serão ralados e adicionados à massa. Aí sim, vai para o forno à lenha antes de ser degustado...

Pão de Glúten, forma

Tabela de informação nutricional do Pão de Glúten, forma Curiosidades: O que é? O glúten é uma proteína amorfa que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina. O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos. Imagem: Pão de Glúten, forma Abaixo veja a tabela nutricional Tabela Nutricional Pão de Glúten, forma Quantidade 100 gramas Água (%) 40,7 Calorias (Kcal) 253 Proteína (g) 12,0 Carboidrato (g)...