Valor nutricional do Tremoço”

Curiosidades:
O tremoço é uma leguminosa da mesma família da ervilha e da fava e bastante rico nutricionalmente: possui três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca, uma quantidade elevada de cálcio, vitaminas E e do complexo B, fósforo, potássio, ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6), ferro e fibras. Em regra, a composição nutricional é a seguinte: 36 a 52% de proteína, 5 a 20% de gordura, 30 a 40% de fibra alimentar.
Para os vegetarianos, o tremoço apresenta-se como mais uma leguminosa de opção, aumentado o leque de escolha dos fornecedores de proteína de alto valor biológico na dieta humana.

Tremoço

Imagem: Tremoço

Abaixo veja a tabela de valor nutricional

Tabela Nutricional

Tremoço

Quantidade 100 gramas
Água (%) 9,7
Calorias (Kcal) 381
Proteína (g) 33,6
Carboidrato (g) 43,8
Fibra Alimentar (g) 32,3
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 10,3
Ácido Graxo Saturado (g) 1,2
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 5,4
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 1,7
Cálcio (mg) *
Fósforo (mg) *
Ferro (mg) *
Potássio (mg) *
Sódio (mg) *
Vitamina B1 (mg) 0,24
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) 0,07
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 25