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Proteina de Soja

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  • Carne de Soja – Proteína de Soja
  • Indicações
  • Benefícios

Carne de Soja – Proteína de Soja

Obtida do grão de soja, após o processo de extração do seu óleo, a proteína de soja ou “Carne de Soja” como é popularmente conhecida, é constituída em média de 53 % de proteína de alto valor biológico. Absorve o sabor dos temperos facilmente, e por ser um produto pré-cozido, necessita apenas ser hidratada em água morna por 5 minutos, dispensando cozimento prolongado.

Utilização: por ser extremamente versátil, pode substituir a carne moída em diversas preparações, como Strogonof, feijoada vegetariana, hamburgers, croquetes, picadinhos, recheios, caçarolas, sopas, refogados, etc…

Tabela Nutricional Proteína Texturizada de Soja(Carne de Soja)
Calorias 280 Niacina 3,0 mg
Proteínas 53 g Zinco 5,5 mg
Lipídios 1,0 g Potássio 2.200 mg
Glicídios 31 g Cálcio 340 mg
Vitamina B1 0,6 mg Fósforo 700 mg
Vitamina B2 0,33 mg Ferro 8,0 mg
Vitamina B6 0,50 mg Manganês 2,6 mg
Ácido Fólico 0,35 mg Fibras 3,0 g
Acido Pantotênico 0,33 mg Colesterol 0 mg
Biotina 0,07 mg

Tabela Nutricional por 100 gramas de soja

Indicações

A proteína de soja é indicada como substituto da carne em receitas como almôndegas, hambúrguer, strogonoff, kibe, entre muitas outras. Para obter uma melhor utilização da PTS e melhor preparo de seus pratos, o produto deve ser hidratado da seguinte maneira: Para cada medida de PTS acrescente Três medidas de água. Deixe de molho por 30 minutos e após esprema e escorra bem o excesso de água.

Benefícios

  • Cada porção contém 25g de proteína de soja;
  • Sem conservantes;
  • Sem glúten;
  • Sem gordura animal (saturada);
  • Não contém sódio.

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Tags: proteinas soja
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Lucas Mendes (Website)

administrator

Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

2 Comentários

  • lenir says:
    maio 16, 2011 at 5:49 pm

    uma pessoa que é renal cronico pode comer proteina de soja?
    att. lenir

    Reply
  • vitor says:
    fevereiro 22, 2013 at 10:37 am

    A proteína de soja é ótima e versátil. Tenho comercio no rs e vendo para várias pessoas, não só a clara mas também a escura. Quem quiser encomendar entre em contato pelo fone: (51)8156.9816. Vai pelo correio, ou como preferir. Tenham todos muita saúde e paz.

    Reply

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