Levedura de cerveja

A levedura de bebidas alcoólicas é um fermento natural utilizado na fermentação do mosto (uma mistura de cevada, água e lúpulo) para produzir cerveja. As leveduras de bebidas alcoólicas são do gênero Saccharomyces, sendo a principal a espécie Saccharomyces cerevisiae. As células de levedura são uma fonte de alto teor proteico, porém, ao contrário das fontes de proteína animal, tem a vantagem de possuir outros tipos de gorduras.

Beneficios da levedura de cerveja

Outros beneficios da levedura de cerveja

Ajudar a melhorar o sistema imunológico, contribui para a redução do stress e da fadiga, e também a auxiliar o fígado na desintoxicação do organismo são algumas das qualidades da levedura de cerveja, um complemento alimentar natural rico em proteína, sais minerais e vitaminas do complexo B. E, pensando nestas vantagens para a saúde a Prolev desenvolveu uma linhas de produtos específica dentro deste segmento de alimentos biotecnológicos. “Os alimentos funcionais ajudam a melhorar o metabolismo e a prevenir doenças. Muitas vezes aliar um suplemento alimentar, rico em fibras e proteínas, na dieta diária vai fazer toda a diferença”, diz Lussandra Gallindo, nutricionista da empresa especializada em alimentos funcionais e saudáveis.