Receitas de bolinho de Pizza

Ingredientes da receita nº1 “Bolinho de Pizza”

bolinho-de-pizza60 g de fermento biológico fresco (para pão)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 ml de óleo
- 350 ml de leite em temperatura ambiente

- (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de sal

- 1 gema de ovo peneirada para pincelar
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo da receita de bolinho de pizza

1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.

2 – Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
(+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.

OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo. OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita nº 2 Bolinhos de Pizza de Muçarela

Ingredientes da receita nº2 “Bolinho de Pizza de Muçarela”

bolinhos de pizza muçarelaPara 4 porções: 1 tablete de fermento biológico,
1 col. (sopa) de açúcar,
2 col. (chá) de sal,
2 xíc. de óleo, 1 col. (sopa) de vinagre de maçã,
3 xíc. de farinha de trigo,
250 g de calabresa fresca, sem pele, picada,
200 g de muçarela de búfala picada,
folhas de 1/2 maço de manjericão,
2 ovos, pimenta-do-reino,
1 xíc. de farinha de rosca,
1 xíc. de molho de tomate, rúcula.

Modo de Preparo da receita de bolinho de pizza de Muçarela

Misture fermento e açúcar numa tigela. Junte metade do sal, 1 col. (sopa) de óleo, vinagre e 1 xíc. de água. Incorpore farinha e sove em área enfarinhada (10 min). Embrulhe. Reserve (30 min). Frite linguiça em 1 col. (sopa) de óleo. Ao amornar, misture muçarela e manjericão. Abra massa em 8 círculos. Distribua recheio e faça bolas. Passe-as no ovo batido com sal restante e pimenta. Empane na farinha de rosca. Frite no óleo restante. Sirva com molho e rúcula.

Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml – 1 colher de chá: 5 ml – 1 xícara (chá): 240 ml