Empadão de Frango da Roselaine

Ingredientes Recheio:

  • 1 Kg de peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1 xicara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão picado (indiferente da cor)
  • 1 caldo de galinha
  • Sal, cominho e pimenta a gosto

Ingredientes Massa:

  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Trigo até a massa soltar das mãos.

Modo de preparo Recheio:

Cozinhe o peito de frango por aproximadamente 30 min em 2 litros de água com o caldo.

Após cozido, deixe esfriar e desfie o frango. Reserve a água. Em uma panela coloque o óleo ou azeite, a cebola, o tomate e o pimentão, quando já estiverem murchos, junte as azeitonas, o frango e o extrato de tomate.

Deixe cozinhar por 10 min e coloque o milho, as ervilhas, o sal, os demais temperos e o creme de leite.

Cozinhe por mais 5 min e reserve.

Modo de preparo Massa:

Num recipiente espaçoso, coloque a banha, a margarina, as gemas e o sal, misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento e mexa com as mãos.

Quando a massa desgrudar das mãos, forre um refratário com a massa, mais ou menos com 1 cm de espessura. Despeje o recheio.

Coloque o restante da massa sobre um pedaço de papel pardo ou vegetal estique-a até o tamanho suficiente para tampar o refratário.

Cubra-o e pincele uma gema sobre a tampa.

Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré aquecido a 200°.