Receita do Suco de Maça

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 2 l de água gelada
  • Açúcar a gosto
  • Cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Descasque e tire as sementes das maçãs
  2. Bata no liquidificador as maçãs, sem sementes e descascadas, e a água
  3. Coe com uma peneira o suco
  4. Depois bata o açúcar com metade do suco no liquidificador

Coloque em uma jarra o suco de maça e jogue os cubos de gelo

Beneficios do Suco de Maça

Suco de Maça

A maçã, além de saborosa, tem considerável valor nutritivo. Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como Fósforo e Ferro. As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos. O Fósforo previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes. O Ferro é importante na formação do sangue. Além disso, é muito rica em substâncias chamadas Flavóides. Essas substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas artérias.

É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.

Suco de Maça