Receita Torta de Maçã com Gengibre

torta de maça com  gengibre

torta de maça com gengibre

Ingredientes da Receita Torta de Maçã com Gengibre

Massa da Torta de Maça com Gengibre

1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de aveia em flocos
1/2 xíc. (chá) de adoçante
2 col. (sobremesa) de margarina light (leia os rótulos e escolha a que tiver menor quantidade de gorduras trans)

Recheio da Torta de Maçã com Gengibre

1 maça com casca fatiada
1 col. (sobremesa) de adoçante
1 col. (sobremesa) de gengibre picadinho

Modo de preparo da Torta de Maçã com Gengibre

Comece preparando a massa: em um recipiente, misture a farinha, a aveia, o adoçante e a margarina até formar uma farofa. Em uma fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada de farofa e aperte bem com as mãos. Distribua as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe o adoçante e salpique o gengibre. Cubra com o restante da farofa, aperte e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 215

Benefícios da Torta de Maçã com Gengibre

O Gengibre presente na torta de maçã é fonte de Zinco, tem ação antioxidante, ajuda a tratar enjôos, gastrites e infecções. Faz bem ao coração, é auxiliar no emagrecimento e no tratamento da depressão. A Maçã é rica em pectina, fibra solúvel que regulariza o funcionamento intestinal, reduz os níveis de colesterol e glicose sanguíneos. Fornece Ácido Fólico, vitamina do Complexo B que previne doenças do tubo neural, reduz os riscos das doenças do coração e das artérias e atua na estabilidade dos níveis de serotonina, neurotransmissor do bem estar. É boa fonte de Boro, mineral que melhora os níveis do hormônio estrogênio e previne a desmineralização óssea.