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Vitaminas

Vitamina B3

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  • Vitamina B3
    • Função da Vitamina B3
    • Vitamina B3 no metabolismo
    • Deficiência de Vitamina B3
    • Excesso de Vitamina B3
    • Fontes de Vitamina B3
    • Tudo sobre as vitaminas:
      • Tipos de Vitaminas e suas funções
      • Vitaminas do complexo B
      • Vitamina A
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Vitamina B3

Função da Vitamina B3

Sinonímia: PP, Niacina, ácido nicotínico, nicotinamida

Participa nos mecanismos de oxidação celular, intervém no aproveitamento normal dos prótides pelo organismo, influência o metabolismo do enxofre, tem sido usado como agente farmacológico para diminuir o colesterol do plasma. Possibilita o metabolismo das gorduras e carboidratos. Componente de coenzimas relacionadas às enzimas respiratórias e vasodilatadoras. Reduz triglicerídeos, antipelagra. Ajuda a prevenir e aliviar a dor de cabeça provocada por enxaqueca. Estimula a circulação e reduz a pressão sangüínea alta. Importante nas funções cerebrais e revitalização da pele, também na manutenção do sistema nervoso e do aparelho digestivo.

Classificação: Hidrosolúvel.

(Faz parte do complexo B)

Vitamina B3 no metabolismo

É completamente absorvido em todos os segmentos do trato intestinal e após administração terapêutica de doses maciças de nicotinamida apenas traços de nicotinamida inalterada são encontrados na urina e somente após a administração de doses extremamente altas é que a nicotinamida inalterada é o principal produto de excreção. Quanto ao armazenamento, pouco se conhece sua extensão no organismo, acreditando-se que ela faça principalmente no fígado.

Deficiência de Vitamina B3

Causa aparecimento da pelagra, perturbações digestivas, nervosas e mentais. Fraqueza muscular, anorexia, estomatite angular, língua vermelha, lesões dermatológicas.

Excesso de Vitamina B3

Causa formigamento e enrubecimnto da pele, sensação de latejamento na cabeça.

Fontes de Vitamina B3

Abóbora moranga, fígado, rim, coração, carnes, ovo, peixes, amendoim cru ou com a película, pimentão doce, cereais integrais, trigo (germe), trigo integral, levedo de cerveja em pó, feijão preto cru, castanha do Pará.

Tudo sobre as vitaminas:

  • Tipos de Vitaminas e suas funções

  • Vitaminas do complexo B

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Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

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